Началось строительство пешеходного тоннеля на территории ТПУ «Тестовская»

25 января
Транспорт

В рамках создания нового остановочного пункта Тестовская (Камушки) на МЦД-4 началось строительство пешеходного тоннеля под путями МЦК. В ближайшие годы он позволит соединить станции двух диаметров — МЦД-1 и МЦД-4. В будущем пересадка займет не более пяти минут.

Пешеходный тоннель длиной около 30 метров будет расположен в районе делового центра «Москва-Сити».

Из-за того, что работы велись на путях Московского центрального кольца, необходимо было на один день закрыть участок МЦК в районе делового центра «Москва-Сити». Инфраструктура для разворота поездов есть не на всех станциях, поэтому они следовали только до Хорошева и до Крымской, где могли развернуться.

Специалисты ОАО «Российские железные дороги» установили мостовые страховочные пакеты, которые позволят вести строительство тоннеля без остановки движения поездов на МЦК.

После завершения работ по строительству нового остановочного пункта на МЦД-4 и реконструкции существующей платформы Тестовская МЦД-1 у пассажиров появится пересадка с одного диаметра на другой. Она спроектирована по принципу «сухие ноги». Кроме того, здесь можно будет пересесть на станцию метро «Международная» Филевской линии и Деловой центр МЦК. Добираться до станций МЦД-1 и МЦД-4 будет удобнее сотрудникам ближайших офисов и жителям микрорайона Камушки.

Тестовская станет не только удобным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), но и самой высокой станцией с панорамным видом — более 15 метров — будущего МЦД-4.

По стандартам московского транспорта здесь появятся лифты, эскалаторы, кассы и турникеты. Сейчас на станции МЦД-4 готовы платформы и навес, который позволяет сохранить естественное освещение и создает единое пространство. Строительство станции продолжается — уже в этом году она станет частью МЦД-4 и примет первых пассажиров.

Тестовская расположена в Пресненском районе, население которого более 110 тысяч человек. Благодаря ТПУ жители смогут строить новые маршруты через город, а также доезжать до семи столичных вокзалов. МЦД-4 станет самым длинным диаметром — его протяженность составит 86 километров, а ежедневный пассажиропоток — около 455 тысяч пассажиров.

«По поручению Мэра Москвы мы готовимся к вводу в эксплуатацию новых диаметров. Поезда по МЦД-4 поедут уже в этом году — для этого ведется обновление существующей и строительство новой инфраструктуры. Тестовская не только войдет в состав удобного ТПУ, где соединятся разные виды городского транспорта, но и станет самой высокой станцией будущего МЦД-4 с панорамным видом», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Михаил Пришвин — художник света и радости» в библиотеке № 245

4 февраля
13:00 – 15:00

«Минотавр» в Московском театре кукол

9 февраля
19:00 – 20:20


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies