Началось проектирование дороги от платформы Остафьево до Щербинки

28 мая 2019
Транспорт

Стартовали работы по проектированию дороги, которая свяжет центр Щербинки (ТиНАО) с будущей пригородной платформой Остафьево. Разработку проекта планируется завершить до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 

Длина новой дороги составит два километра. В рамках проекта специалисты также проведут реконструкцию Новостроевской и Заводской улиц в Щербинке, расширив их до четырех полос (по две в каждую сторону).

Разрешенная скорость движения по дороге от платформы Остафьево до Щербинки составит 70 километров в час. Трассу оборудуют двумя светофорами.

Также организуют маршруты общественного транспорта и установят пять остановочных пунктов. На конечной остановке в районе платформы Остафьево оборудуют отстойно-разворотную площадку и автостоянку. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

По словам Владимира Жидкина, благодаря новой магистрали жители Щербинки смогут быстрее добираться до станций Курского направления Московской железной дороги. Также сократится время выезда на Варшавское шоссе и на трассу в сторону Троицка, которая пока еще строится.

Всего по Адресной инвестиционной программе Москвы до конца 2023 года в ТиНАО планируется построить около 300 километров автомобильных дорог.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Цветочный джем: тропическое лето

22 июля11 сентября

«Лето друзей» в Центре культуры и спорта

18 июля12 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies