Началось обустройство спортивной зоны вдоль Извилистого проезда в пойме реки Яузы

30 мая
Городское пространство

Городские службы приступили к благоустройству спортивной зоны вдоль Извилистого проезда. Она станет частью будущего парка «Яуза» на участке от Широкой до Енисейской улицы.

Здесь обновят существующие спортивные объекты и создадут новые. Самые большие преобразования ждут скейт-парк — главную точку притяжения молодежи Бабушкинского района. После реконструкции на площади 1,2 тысячи квадратных метров появятся три высотные отметки. Основная часть фигур будет предназначена для тренировок в дисциплине «Скейтбординг-стрит». Они будут различаться по уровню сложности.

Обновят и хоккейную коробку: зимой здесь можно будет заливать каток с искусственным льдом, а летом укладывать покрытие из искусственной травы для игры в мини-футбол. Рядом обустроят павильон, где разместятся пункт проката спортивного инвентаря, раздевалки и технические помещения. Снаружи появятся трибуны на 80 зрителей.

Существующее поле для мини-футбола переоборудуют в волейбольную площадку площадью 555 квадратных метров. А вместо двух небольших площадок для воркаута появится одна площадью 335 квадратных метров, где установят новые тренажеры. Работы планируется завершить в начале осени.

Парк «Яуза» сделают самым протяженным экологическим парком в Европе. Его общая площадь составит более 350 гектаров. Огромную рекреационную зону создают в несколько этапов. На каждом из них благоустраивают отдельные участки вдоль Яузы и ее притоков.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля

«Князь Игорь» в театре «Новая опера»

2 июля
19:00 – 22:10


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies