Началось благоустройство улицы Шаболовки в формате «от дома до дома»

31 мая 2023
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к благоустройству улицы Шаболовки, расположенной сразу в двух округах столицы — Центральном и Южном. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Формат “от дома до дома” — одна из важных частей общегородской программы “Мой район”, направленной на создание комфортных условий для жизни во всех районах и поселениях Москвы. Эти работы предполагают благоустройство территории от фасада здания на одной стороне улицы до фасада здания на другой стороне», — рассказал заммэра.

Специалисты уберут под землю воздушные линии, что позволит улучшить внешний вид этого места и обеспечить сохранность коммуникаций.

«В рамках проекта проложим дополнительные водосточные сети, заменим асфальтовое покрытие на тротуарах и проезжей части, оборудуем современные остановочные павильоны с зарядными слотами. Установим новые фонари, приведем в порядок пространство возле станции метро “Шаболовская”, проведем мероприятия по озеленению», — добавил Петр Бирюков.

Для пассажиров трамваев, проходящих по улице Шаболовке, обустроят приподнятые остановки. На них платформа находится на одном уровне с вагоном, что удобно для маломобильных горожан и пассажиров с детьми.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что в этом году в формате «от дома до дома» планируется благоустроить шесть объектов — улицы Башиловскую, Шаболовку, Нагатинскую и Чертановскую, 1-й Донской проезд и Рассветную аллею. При выборе учитывались межремонтные сроки, состояние дорожного полотна, интенсивность движения, близость важных социальных и других объектов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Гимн любви» в библиотеке № 187

9 марта
12:00 – 13:00

Международный день полярного медведя в Центральной детской библиотеке № 14

27 января28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies