Началось благоустройство территории возле станции «Воронцовская» БКЛ

7 июня
Городское пространство

Комплекс городского хозяйства приступил к комплексному благоустройству территории возле станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Воронцовская», сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Работы пройдут на улице Наметкина, участках улицы Академика Челомея и Старокалужского шоссе. Специалисты заменят асфальтобетонное покрытие дорог, а также обустроят удобные тротуары, которые отделят от проезжей части бордюрным камнем.

«Предусмотрено и озеленение: будут обустроены газоны и цветники, осенью планируется высадить более 50 деревьев и 122 кустарника», — рассказал заммэра.

Для пассажиров общественного транспорта оборудуют три современных остановочных павильона с зарядными станциями для мобильных устройств и беспроводной связью.

Рядом со станцией появятся по два пункта проката самокатов и велосипедов, а около Воронцовского парка обустроят современную детскую площадку.

Фото Е. Самарина. Mos.ru

Для безопасности пешеходов установят дополнительное освещение. Около станции заработают более 140 фонарей с энергосберегающими светильниками. Пешеходные переходы оборудуют контрастным освещением.

В этом году в Москве запланированы работы по благоустройству территорий возле 13 станций.

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро в мире. Ее протяженность составит 70 километров. На линии откроют 31 станцию. С них можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления железной дороги.

Сейчас для пассажиров работают 10 станций БКЛ. В феврале 2018 года на северо-западе Москвы открыли «Деловой центр», «Шелепиху», «Хорошевскую», «ЦСКА» и «Петровский парк». В конце того же года появилась еще одна станция — «Савеловская». В марте 2020-го первых пассажиров приняли «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская», в декабре — «Электрозаводская». В 2021 году планируют открыть еще 11 станций Большой кольцевой линии.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies