Началось благоустройство территории возле станции «Аминьевская» БКЛ

12 мая
Городское пространство

Возле станции «Аминьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось благоустройство территории. Работы пройдут на Очаковском шоссе, Матвеевской улице, в Проектируемом проезде № 3631. Общая площадь благоустройства составит 26,3 гектара. Здесь создадут новые удобные пешеходные маршруты к будущим станциям метро и станции Матвеевская МЦД-4. Специалисты заменят покрытие проезжей части и тротуаров, установят бордюры и 588 опор освещения.

В районе станций появятся 16 современных остановочных павильонов и пять навигационных стел, удобные парковки для автомобилистов, скамейки и урны. Кроме того, планируется высадить более 200 деревьев и почти 17 тысяч кустарников, разбить около 200 тысяч квадратных метров газона, в том числе почти 3,6 тысячи квадратного метра цветников. Приведут в порядок восемь детских площадок, сделают одну новую, отремонтируют три существующих, а также обустроят две новые спортивные площадки. На площадке для выгула собак заменят покрытие и оборудование, также появится еще одна новая.

Сейчас там, где ведутся работы, установлено ограждение, для пешеходов организованы удобные проходы. Благоустройство территории полностью завершат к моменту ввода станции БКЛ в эксплуатацию, пока рабочие заняты строительством основных монолитных конструкций. По прогнозам, «Аминьевской» будут пользоваться около 230 тысяч человек в сутки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies