Начальная школа и детский сад: в Южном Бутове появилось еще одно здание-трансформер

8 апреля
Социальная сфера

Здание для блока начальных классов на 300 мест, который может трансформироваться в детский сад, ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Четырехэтажное здание-трансформер построили за счет средств городского бюджета. Оно располагается по адресу: улица Брусилова, дом 29, корпус 1а. Его общая площадь составляет около 5,7 тысячи квадратных метров.

«Корпус может функционировать и как блок начальных классов, и как детский сад. Также предусмотрена комбинированная форма, при которой здесь могут работать начальная школа для 200 учеников и детский сад на 100 мест», — отметил Сергей Левкин.

 

При необходимости здание трансформируется частично. Учебные классы с рекреациями и санузлами превращаются в 12 групповых комнат (по четыре на каждом этаже). Помещение столовой может взять на себя функции музыкального зала. Спортивный зал, библиотека, медицинский блок и административные помещения останутся неизменными.

Подобное сооружение стало третьим в столице. Ранее здания-трансформеры появились в Южном Бутове на улице Адмирала Лазарева и в Куркине на Воротынской улице.

В Москве уделяют большое внимание объектам образования. Так, с 2011 года в столице построили 418 зданий образовательных учреждений. В ближайшие три года в городе планируется построить еще около 97 детских садов и школ.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies