Начались работы по благоустройству улицы Красная Пресня и Звенигородского шоссе

22 мая
Городское пространство

В Москве началось благоустройство улицы Красная Пресня и Звенигородского шоссе.

Специалисты уберут в подземные коллекторы около 17 тысяч метров кабельных линий, для дополнительного подключения или их ремонта установят более 320 кабельных колодцев. Также проложат более 200 метров ливневой канализации, обновят асфальтобетонное покрытие проезжей части, приведут в порядок тротуары и отделят их от дороги бордюром.

В зоне благоустройства появится 13 современных остановок общественного транспорта, оборудованных Wi-Fi-точками и зарядными устройствами для гаджетов, девять станций велопроката и пять станций аренды самокатов.

Для комфорта и безопасности пешеходов установят 172 опоры наружного освещения с энергосберегающими лампами и 24 камеры видеонаблюдения. Также отремонтируют восемь светофоров.

Все существующие зеленые насаждения сохранят. Дополнительно планируют высадить 70 новых деревьев-крупномеров (липы, клены, рябины, декоративные яблони) и более 1300 кустарников.

На время работ предусмотрено ограничение движения транспорта на крайних полосах с каждой стороны улицы. Для пешеходов организованы безопасные проходы. Установлены временные дорожные знаки, ограждения с сигнальными огнями и информационные щиты.

Основные работы планируют завершить до конца лета.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Сливочный крем с малиновым соусом от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Крем-суп вишисуаз от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies