Начались работы по благоустройству территории возле ТПУ «Северянин — Ростокино»

23 сентября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к проведению благоустройства территории, прилегающей к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Северянин — Ростокино» на северо-востоке столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В рамках проекта обустроим комфортные и безопасные маршруты к станции МЦК и выполним мероприятия по созданию инфраструктуры для автобусов. Реорганизуем территорию гаражного кооператива, там появится современный сквер для прогулок и отдыха», — рассказал заммэра.

Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения с сигнальными лампами, размещены информационные баннеры. Для жителей организованы проходы.

«В ходе благоустройства уберем под землю кабельные воздушные линии, приведем в порядок существующие тротуары и сделаем новые, заменим асфальт на проезжей части и организуем удобные парковки, площадки для детей и занятий спортом. На прилегающей к ТПУ территории установим около 200 фонарей с энергосберегающими светильниками, проведем озеленение: высадим более 150 деревьев и свыше 350 кустарников, обновим газон», — рассказал Петр Бирюков.

В районе дома 202а на проспекте Мира, где раньше были гаражи, появится комфортное общественное пространство со скейтпарком, спортивной и детской площадками.

Завершить основные работы по благоустройству возле ТПУ планируется в 2023 году.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября

«Мышка-норушка, Колобок и теремок» в арт-салоне Москонцерта

27 августа17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies