Начались работы по благоустройству территории возле станции БКЛ «Варшавская»

11 июня
Городское пространство

На юге столицы начались работы по благоустройству территорий возле станции «Варшавская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Там появится удобный пешеходный маршрут и новые пространства для отдыха. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Проводятся мероприятия по улучшению транспортной и пешеходной доступности новой станции, в зону благоустройства включены Чонгарский бульвар и пространства около метро и местного торгового центра», — рассказал он.

Специалисты комплекса городского хозяйства приведут в порядок тротуары, расширят пешеходную зону, заменят асфальт на проезжей части и обустроят удобные парковочные карманы вдоль Варшавского шоссе.

«В прошлом году на участке Чонгарского бульвара от Азовской улицы до Варшавского шоссе были выполнены работы в формате “от дома до дома”. Благоустройство в этом году позволит сделать бульвар еще более удобным и функциональным для горожан. На нем появятся уютные зеленые зоны с плиточным покрытием, удобными скамейками, навесами и парковыми качелями, откроется площадка с уличными тренажерами», — отметил Петр Бирюков.

Для пассажиров общественного транспорта установят современные остановки с зарядными устройствами и беспроводной связью. В районе дома 19 на Чонгарском бульваре обустроят зону отдыха и ожидания автобусов. Ширину тротуаров в этом месте увеличат до 15 метров.

По словам Петра Бирюкова, в ходе работ возле станции полностью обновят систему освещения: вместо старых опор с питанием от воздушных кабелей установят более 70 современных фонарей и уличных торшеров. Линии электропередачи уберут под землю и, где необходимо, сделают наземные пешеходные переходы. Их оснастят контрастным освещением, чтобы в темное время суток зебра и пешеходы на ней были заметнее для водителей.

Территорию возле станции озеленят: высадят более 60 новых деревьев и свыше 4,3 тысячи кустарников, разобьют цветники и газон общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.

Основные работы по благоустройству в этом районе планируют завершить до конца 2022 года.

Территории возле семи станций БКЛ благоустроят в 2022 году

Сегодня Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Когда кольцо полностью замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из них уже работают для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies