Началась реконструкция Алтуфьевского пруда

2 октября
Городское пространство

В Лианозове началась реконструкция Алтуфьевского пруда. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Начались масштабные работы по реконструкции Алтуфьевского пруда, расположенного в парке возле усадьбы Алтуфьево, на протяжении многих лет этот водоем остается любимым местом отдыха жителей соседних домов. Основной задачей является очистка пруда от донных отложений, которых, по нашим оценкам, около 30 тысяч кубометров, и сохранение его экосистемы», — отметил он.

На дне водоема скопился значительный пласт илового осадка, он занимает более трети объема пруда, поэтому летом здесь активно цветут водоросли.

Разработан комплекс решений, которые позволят сохранить сложившуюся форму и основные характеристики водоема, добавил Петр Бирюков. Очистят пруд от иловых отложений без полного спуска воды с использованием плавающего земснаряда. Извлеченный осадок будет обезвожен на мобильном заводе, затем очищенную воду вернут в пруд. Такая технология позволит сохранить привычные условия для рыб, микроорганизмов и растений.

Берега Алтуфьевского пруда останутся откосными по всему периметру, бетонные плиты облицуют галькой.

На водоеме появится две зоны биоплато общей площадью 815 квадратных метров с водной растительностью, замедляющей зарастание. Завершить работы по реконструкции Алтуфьевского пруда планируется в следующем году.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies