Началась прокладка тоннеля на участке «Мамыри» — «Бачуринская» Троицкой линии метро

25 января
Строительство и реконструкция

На Троицкой линии столичного метрополитена началось строительство правого перегонного тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тоннелепроходческому комплексу “Евгения” диаметром шесть метров предстоит проложить тоннель длиной 2,5 километра преимущественно в легких глинах и тяжелых суглинках. Он пройдет на глубине от 13 до 28 метров по территории Новомосковского административного округа от деревни Мамыри до поселка Газопровод вдоль Калужского шоссе», — рассказал Андрей Бочкарев.

После окончания работ тоннелепроходческое оборудование окажется в демонтажной щитовой камере, которая входит в состав станционного комплекса «Бачуринская».

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, сейчас на Троицкой линии, помимо «Евгении», работают еще два таких же щита.

«Шестиметровые комплексы “Ольга” и “Виктория” в настоящий момент строят перегон от станции “Университет дружбы народов” до “Улицы Генерала Тюленева”. При этом в середине января на строящейся линии завершилась проходка уже шестого тоннеля — он связал станции “Университет дружбы народов” и “Улица Новаторов”», — добавил Юрий Кравцов.

На станции «Мамыри» в настоящее время разработка грунта котлована выполнена на 95 процентов. По словам Андрея Бочкарева, здесь ведутся монолитные работы и устанавливаются основные конструкции.

Заместитель Мэра Москвы подчеркнул, что строители приступили к демонтажу временной стартовой плиты вестибюля станции и монтажу тоннелепроходческого комплекса, который проложит левый тоннель на участке между «Мамырями» и «Бачуринской».

Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что уже пройдены оба перегонных тоннеля по шесть метров каждый от станции «Мамыри» до «Славянского мира». В ближайшее время строители начнут следующую проходку на этом участке.

В дальнейшем на базе станции «Мамыри» создадут транспортно-пересадочный узел. В районе также построят также социальные объекты и жилые дома.

Троицкая линия метро пройдет от станции Московского центрального кольца Крымская (она будет связана пересадкой со станцией «Севастопольский проспект») до Троицка, ее длина составит почти 40 километров. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тысяч пассажиров ежедневно. В общей сложности рядом с этой линией метро живет более одного миллиона человек, а работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля
Бесплатно

Режим работы и правила посещения катков Москвы зимой 2020-2021

7 декабря 20208 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies