Началась подготовка к строительству станции «Суворовская» Кольцевой линии метро

15 марта
Строительство и реконструкция

Строители начали подготовительные работы на площадке станции «Суворовская» Кольцевой линии метро, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Она появится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» и станет пересадочной на Люблинско-Дмитровскую ветку.

«Начались подготовительные работы, необходимые для строительства станции метро “Суворовская” на действующем кольце метро. Обычно работы по сооружению таких станций занимают пять — шесть лет, но мы постараемся завершить их быстрее», — отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, сейчас строители занимаются поддержанием законсервированной много лет назад горной выработки. Также идут горнопроходческие работы.

«Хотя строительство “Суворовской” будет очень сложным с инженерной и технологической точки зрения, полностью останавливать движение на действующем кольце метро не планируется. Сейчас мы занимаемся проработкой решений по обходным тоннелям, решаем вопрос по их диаметру и протяженности», — рассказал Андрей Бочкарев.

Станция «Суворовская» расположится под южной частью одноименной площади. Место между путями для ее зала и платформ оставили еще в 1950-х годах. Тогда станцию планировали назвать «Площадь Коммуны». Однако ее так и не построили. Работы возобновляли в 1990-х, но и тогда они были заморожены.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Предчувствую тебя…» в Доме-музее Марины Цветаевой

24 мая
19:00 – 20:30

«Нам — 35! Весенняя перезагрузка» в центре культуры и искусств «Щукино»

25 мая
19:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies