Началась подготовка к строительству моста через реку Битцу

21 ноября
Строительство и реконструкция

В рамках строительства 10-го участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ), который проходит от МКАД до автомобильной дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, началась подготовка к возведению моста через реку Битцу. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время идет подготовка к возведению противооползневого сооружения на буронабивных сваях перед береговой опорой моста через реку Битцу. До начала строительства моста необходимо стабилизировать оползневые процессы», — сказал заммэра.

Также строятся надземный пешеходный переход через МКАД и эстакадный съезд с Московской кольцевой автодороги на Юго-Восточную хорду в сторону области. Помимо того, специалисты возводят путепровод через Варшавское шоссе и пути МЦД-2. Сейчас ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций из стройзоны.

В свою очередь генеральный директор компании-подрядчика АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что на 32-м километре МКАД сооружается 65-метровый тоннель.

«В настоящее время на 60 процентов выполнен защитный экран тоннеля, который позволит вести строительство без ограничения движения по Кольцевой автодороге», — отметил он.

Протяженность основного хода Юго-Восточной хорды составит около 28 километров. Она пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе и соединит крупные магистрали — Северо-Восточную хорду, Рязанский проспект, Третье транспортное кольцо, Волгоградский проспект, Шоссейную улицу, Каширское шоссе, Каспийскую улицу, Южную рокаду, улицы Подольских Курсантов и Липецкую, МКАД с выходом в ТиНАО через магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Запуск движения по Юго-Восточной хорде разгрузит прилегающие магистрали и значительно улучшит транспортное обслуживание юга и юго-востока столицы, а также ТиНАО.

Хордовая система, которая включает Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду, поможет связать районы столицы и разгрузить центральные магистрали, ТТК и МКАД.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
1500₽ - Для взрослых

XII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Зарядье

2 – 8 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies