Началась архитектурная отделка станции «Корниловская» Троицкой линии метро

7 июня 2023
Строительство и реконструкция

Строители приступают к архитектурной отделке платформенного участка будущей станции «Корниловская» Троицкой линии метро. Также ведется активная работа по возведению двух ее вестибюлей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«На платформе строящейся станции “Корниловская” завершается кирпичная кладка и штукатурка стен и перегородок подэскалаторного помещения, строители приступают к архитектурно-отделочным работам — ведется монтаж подсистем навесного потолка и путевых стен для дальнейшей установки на них металлических панелей», — сказал Андрей Бочкарев.

На путевых стенах разместят многофигурную композицию из агломерата, а потолок отделают разноформатными серыми панелями с углублениями для светильников. Сейчас на станции устанавливают системы вентиляции.

В подземном вестибюле ведутся работы по гидроизоляции, штукатурке и шпатлеванию стен, а также устройство кровли и подготовка к витражному остеклению павильона, через который пассажиры будут выходить на Калужское шоссе и к остановкам наземного транспорта.

В наземном вестибюле продолжается кирпичная кладка стен и устройство перегородок.

«Наземный вестибюль строится в форме лепестка, стены которого будут поддерживать колонны с разным шагом, а его фасад планируется выполнить из натурального белого камня — доломита», — рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Станция «Корниловская» Троицкой линии метро строится на пересечении Калужского шоссе с улицей Адмирала Корнилова в ТиНАО. На ее базе будет сформирован транспортно-пересадочный узел.

Троицкая линия метро длиной 40 километров соединит платформы Московского центрального кольца с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа. Ожидается, что пассажиропоток будет составлять около 100 тысяч человек в сутки. Около новых станций проживает примерно один миллион человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

На станции «Корниловская» Троицкой линии метро завершаются монолитные работы

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

«Благодарность и любовь: концерт для всей семьи» в библиотеке № 186 имени С.А. Есенина

4 июля
18:00 – 19:00
Бесплатно

Обзор книг «Крушение кумиров», «Непостижимое», «Свет во мраке» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

19 июня
17:00 – 18:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies