На Зеленоградской улице построят детскую поликлинику на 320 посещений в смену

5 сентября
Строительство и реконструкция

Согласована проектная документация строительства детской поликлиники на Зеленоградской улице, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Специалисты согласовали проект строительства детской поликлиники первого уровня на 320 посещений в смену в районе Ховрино. В поликлинике разместятся профилактическое, рентгенодиагностическое и педиатрическое отделения, кабинеты врачей-специалистов, а также отделения функциональной диагностики и физиотерапии», — рассказал глава ведомства.

На первом этаже специалисты сделают вестибюль с зоной ожидания, колясочной, помещением охраны, а также зоной приема анализов, выдачи справок и направлений. Там же оборудуют и административные помещения. На втором этаже поликлиники разместятся педиатрическое отделение, кабинет здорового ребенка, зона профилактики, кабинет выдачи больничных листов и картохранилище. На третьем этаже запроектирован блок помещений врачей-специалистов, отделение лучевой диагностики, зона функциональной диагностики с кабинетами ЭКГ и ФВД, блок реабилитации, а также конференц-зал.

На прилегающей территории сделают открытые автостоянки, обустроят площадки для игр и отдыха, установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

До конца 2023 года в столице построят более 70 объектов здравоохранения за счет средств города и инвесторов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Дон Кихот» в концертном зале «Москонцерт Холл»

3 декабря 20209 октября 2021
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Все оттенки голубого» в театре «Сатирикон»

21 октября
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies