На востоке столицы модернизировали газорегуляторный пункт «Кусковский»

18 апреля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства модернизировали крупный газорегуляторный пункт «Кусковский» на востоке столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В городе ведется планомерная работа по обновлению газорегуляторных пунктов, с 2010 года модернизировали более 150 таких объектов из 450 работающих. В этом году реконструировали газорегуляторный пункт “Кусковский”, который был введен в эксплуатацию в 1977 году. Он обеспечивает газоснабжение коммунально-бытовых предприятий и жилой сектор районов Перово и Новогиреево», — отметил Петр Бирюков.

Устаревшее оборудование заменили на шкафной газорегуляторный пункт отечественного производства, его пропускная способность составляет 930 кубометров в час. Оборудование имеет высокую степень надежности, пониженные шумовые характеристики и соответствует современным требованиям безопасности. Работы проводились без отключения потребителей от газоснабжения.

«Все столичные газорегуляторные пункты специалисты АО “Мосгаз” обязательно оборудуют автоматическими запорными устройствами, которые позволяют контролировать их работу в режиме реального времени и оперативно реагировать на нештатные ситуации», — добавил заммэра.

Газорегуляторные пункты отвечают за понижение давления газа до определенных параметров и поддержание его значений в заданных пределах. Срок службы модернизированных пунктов — более 40 лет.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Лекции и мастер-классы по живописи и кулинарии в Коптево

24 мая2 июня
Бесплатно

Мастер-классы по живописи, занятия для юных кулинаров и лекции в Отрадном

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies