На Волжском бульваре построят спорткомплекс для волейбольной школы «Ника»

27 мая
Строительство и реконструкция

Для спортивной школы олимпийского резерва № 65 «Ника» построят собственный комплекс. Трехэтажное здание общей площадью 7,6 тысячи квадратных метров возведут по адресу: Волжский бульвар, владение 8. Об этом рассказал главный архитектор города Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов.

Проектировщики постарались сделать комплекс максимально удобным для молодых спортсменов. В нем разместят игровой зал на три площадки для тренировок и одну площадку с трибунами на 300 мест для проведения соревнований. Также там оборудуют тренажерный зал и бассейн на восемь дорожек.

Авторы проекта решили использовать витражное остекление, чередующееся с полупрозрачными ламелями. Они будут пропускать в спортивные залы солнечный свет.

«Фасады будут облицованы алюминиевыми панелями разного цвета и фактуры — перфорированные, под дерево, матовые и так далее. Над витражами предусмотрены выносные козырьки, защищающие от осадков и добавляющие выразительности всему зданию», — отметил Сергей Кузнецов.

Волейбольная школа «Ника» за 40 лет выпустила десятки мастеров спорта и членов российской сборной. При этом своего спорткомплекса у нее не было.

До 2023 года в Москве построят еще почти 30 спортивных объектов. В шаговой доступности от дома у горожан будут физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и футбольные поля.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies