На Волочаевской улице, Измайловском и Серпуховском Валу обособят трамвайные пути

7 ноября
Транспорт

На этой неделе специалисты начали обособлять трамвайные пути на Измайловском и Серпуховском Валу, а также на Волочаевской улице.

Высота обособления составит 15 сантиметров. В результате движение на семи трамвайных маршрутах станет безопаснее, а поездки — еще удобнее. Трамваи не будут зависеть от движения автомобилей, и их средняя скорость увеличится на 30 процентов. Задержки из-за дорожно-транспортных происшествий все еще возможны, но только на перекрестках, где останутся пересечения трамвайных путей с автомобильными дорогами.

Сейчас также ведутся работы по отделению путей в Ростокинском проезде, а на улицах Свободы и Костякова их уже завершили.

Сегодня физически обособлено уже около 60 процентов трамвайных линий. Предполагается, что в 2023 году от дороги отделят 80 процентов всех путей — то есть везде, где это технологически возможно.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies