На Варшавском шоссе построят крытый футбольный манеж

24 июня
Строительство и реконструкция

Одобрен проект возведения некапитального спортивного объекта на юге Москвы. На земельном участке арендатор возведет круглогодичный манеж для занятий футболом. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

До конца 2020 года инвесторы не имели права устанавливать на арендуемых участках новые объекты, не прописанные в соглашении. Но правила были пересмотрены, поэтому теперь для получения разрешений на возведение некапитальных контрольно-пропускных и охранных пунктов, заборов, шлагбаумов, малых архитектурных форм, фонтанов, инженерных и хозяйственных строений, спортивных объектов арендатору достаточно с проектом обратиться в Департамент городского имущества. Межведомственная комиссия рассмотрит запрос, и в случае положительного решения в договор аренды земельного участка будут внесены изменения.

«С начала действия упрощенного механизма арендаторам утвердили четыре проекта размещения некапитальных комплексов для занятий физической культурой в центральной и северной части столицы. В конце мая 2022 года одобрили еще один — на Варшавском шоссе. Там действующий арендатор — профессиональный футбольный клуб — установит крытый манеж площадью до 2,6 тысячи квадратных метров», — рассказал Максим Гаман.

Профессиональный футбольный клуб арендует у города земельный участок площадью 4,8 гектара с сентября 2013 года. На нем уже активно работают открытые футбольные поля. Новый крытый манеж с футбольным полем поможет привлечь еще больше посетителей разного возраста. «Проект позволит создать полноценный круглогодичный футбольный центр с возможностью игры в разных форматах для детей и взрослых. Это станет и важным этапом для развития детской футбольной академии — за счет наличия больших полей и манежа мы сможем проводить тренировки в разных форматах в любое время года и реализовать концепцию, когда в одном футбольном центре занимаются дети от шести до 15 лет», — уточнил Павел Крупнов, представитель компании, которая займется проектом.

В манеже на Варшавском шоссе установят специальные камеры для слежения за мячом, позволяющие снимать, а затем разбирать комбинации и тактику игры, фиксировать изменение счета. Благодаря этому тренировки и игры станут максимально интересными и эффективными.

Ранее по такому механизму город уже согласовал размещение крытого катка с универсальной спортплощадкой на улице Яблочкова, крытых теннисных кортов на улицах Петровке и Лодочной, а также возведение спортивного зала для занятий йогой и пилатесом на Нижней Сыромятнической улице.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies