На участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Боровского до Киевского шоссе появятся съезды и переходы

28 октября
Строительство и реконструкция

Согласована проектная документация для строительства основного хода автомобильной дороги Солнцево — Бутово — Видное на участке от Боровского до Киевского шоссе. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Этот отрезок находится на территории района Ново-Переделкино в ЗАО и поселений Внуковского и Московский в ТиНАО. В рамках строительства появятся развязки, съезды, подземные переходы, также проложат инженерные сети.

«На Боровском шоссе предусматривается переустройство двух остановок наземного городского пассажирского транспорта “Боровское шоссе, дом 56” на обеих сторонах дороги. На остановках будут установлены павильоны ожидания и навигационные пилоны. В ходе работ возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе Новоорловской улицы, а второй — под будущей магистралью в районе Проектируемого проезда № 6662», — рассказал Валерий Леонов.

Он отметил, что между Боровским и Киевским шоссе планируют проложить трамвайные пути. Кроме того, специалисты возведут эстакаду и займутся отделкой тоннеля. Вдоль проезжей части обустроят тротуар, разобьют газоны.

В ходе дорожных работ будет построен правоповоротный съезд с Боровского шоссе на проектируемую дорогу Солнцево — Бутово — Видное и съезд с магистрали на шоссе по направлению в центр. Помимо этого, запроектирован двухполосный съезд с Боровского шоссе на его боковой проезд. Будут созданы два съезда с магистрали Солнцево — Бутово — Видное на Киевское шоссе в сторону области и в обратном направлении, в сторону Боровского шоссе. Также появится проезд между дорогой Минское шоссе — Внуковское шоссе — Боровское шоссе и улицей Федосьино.

Для комфорта и безопасности жителей вдоль магистрали установят дорожные знаки, шумозащитные экраны и ограждения, нанесут разметку. Чтобы довести дорожное управление до автоматизма, поставят детекторы транспорта, цифровые видеокамеры и информационные табло.

На территории ТиНАО сегодня строят и реконструируют 13 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Их общая протяженность — 112 километров.

«С момента присоединения этих территорий к Москве здесь уже на средства городского бюджета построено свыше 200 километров дорог. В ближайшие три года этот показатель будет как минимум удвоен», — подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Согласно Адресной инвестиционной программе в ТиНАО до конца 2023 года введут в эксплуатацию еще около 300 километров дорог.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Природа

Дикий мегаполис

Места

Такой разный Бутырский

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка «Художественная афиша и журнальная обложка русских периодических изданий» в Библиотеке № 95

30 октября27 ноября
Бесплатно

Онлайн-беседа с Александрой Николаенко

4 декабря
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies