На трассе Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе ведется проектирование одного из самых сложных участков

26 июня
Строительство и реконструкция

Специалисты приступили к проектированию одного из самых сложных участков магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе от улицы Поляны до Варшавского шоссе. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Проектирующийся участок станет заключительным на всей трассе. Он будет примыкать к южной части Московского скоростного диаметра. Окончание проектирования запланировано на третий квартал текущего года. В эти же сроки намечено начало строительства», — рассказал он.

По словам Андрея Бочкарева, степень готовности магистрали составляет 49 процентов.

«Уже открыты два участка трассы — от Киевского до Калужского шоссе и от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла “Столбово”. Еще два участка строится», — уточнил заммэра.

Длина магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе составит 22,5 километра, а протяженность новых дорог с учетом развязок — около 92,4 километра. Трасса пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее через Калужское шоссе до Варшавского шоссе. Она свяжет четыре транспортные артерии столицы и обеспечит транспортное сообщение между развивающимися районами ТиНАО.

Тоннель под Киевским шоссе на трассе Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе готов на 75 процентовКиевское и Калужское шоссе связала еще одна дорога

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies