На территории «Рижского грузового двора» появится городской кластер

23 января
Строительство и реконструкция

На территории промзоны «Рижский грузовой двор» площадью 20 гектаров построят масштабный многофункциональный комплекс. В нем расположат современный городской кластер, включающий жилье и рабочие места, детский сад на 150 мест и учебный комплекс на 600 мест. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

Разработкой архитектурно-градостроительной концепции застройки территории «Рижского грузового двора» занималось архитектурное бюро с мировым именем. Она выиграла соответствующий международный конкурс в конце 2019 года.

«Доминантой проекта станет новое здание многофункционального комплекса, разработкой концепции которого занимается японская компания, победитель международного конкурса. Комплексное решение рационального использования привокзальной территории с учетом международного опыта и современных тенденций в строительстве позволит превратить это пространство в полноценный городской кластер, что отвечает запросам Москвы по созданию полицентричного города», — заявил заммэра.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Историко-бытовой танец: продвинутый уровень» во Дворце культуры «Содружество»

20 мая
18:00 – 19:00

«Гений романтизма» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

20 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies