На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проложат дорожную сеть

4 марта 2019
Транспорт

На территории бывшей промышленной зоны «ЗИЛ» планируется построить сеть дорог для обслуживания пожарного депо и здания ОВД.

Работы выполнит победитель конкурса, итоги которого подведут 28 марта.

Подрядчику предстоит создать улично-дорожную сеть длиной 1,5 километра, установить остановки общественного транспорта, пять светофоров и обустроить разворотную площадку размером 15 на 15 метров. Также появятся наземные пешеходные переходы через проезжую часть. Для удобства горожан с ограниченными возможностями здоровья нанесут тактильно-визуальные указатели.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, на сегодняшний день бывшая промзона «ЗИЛ» — это один из крупнейших объектов, где ведется строительство.

«Всего предусмотрено строительство более 35 километров дорог, один путепровод, два моста, шесть подземных пешеходных переходов, пешеходный переход с траволаторами через проспект Андропова», — добавил Андрей Бочкарев.

Бывшая промзона «ЗИЛ» превращается в одну из самых развитых территорий, где ведется застройка. Дорожный каркас обеспечит транспортную и пешеходную доступность строящихся здесь жилых и общественных комплексов.

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» построят пожарное депоПреображение промзоны «ЗИЛ»: открытие проспекта Лихачева и парка «Тюфелева роща»

Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Останкино — район выходного дня

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Конфликт в Нагорном Карабахе: вызовы региональной и международной безопасности»

3 декабря
17:00 – 18:30
Бесплатно

Онлайн-встреча с Людмилой Улицкой

3 декабря
19:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies