На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» появится детский сад с необычным фонарем из молочного стекла

3 октября
Строительство и реконструкция

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» построят детский сад с фонарем из молочного стекла, который будет светиться в темноте.

«Одной из особенностей трехэтажного детского сада станет фонарь, который представляет собой небольшой каркас в форме куба, облицованный непрозрачным молочным стеклом. Планируется, что за счет скрытой подсветки фонарь будет светиться в темное время суток. Строительство садика в уже началось, после ввода в эксплуатацию его передадут городу», — рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов.

Главный фасад, над которым зажжется фонарь, будет обращен на улицу Родченко. Основную отделку здания выполнят при помощи клинкерного кирпича бордового оттенка «Лондон». Его дополнит беленый кирпич, которым выложат декоративные полосы на уровне окон, — они будут перекликаться с молочным стеклом фонаря.

Здание, спроектированное бюро Speech, расположится по адресу: Автозаводская улица, владение 23, оно рассчитано на 300 малышей. Планировка предусматривает наличие полноценного блока для приготовления и приема пищи, помещений для медицинского персонала, физкультурного зала, кабинетов логопеда и психолога, а также зала для музыкальных занятий. Для каждой группы дошкольников выделят собственное помещение со спальными комнатами и залами для игр.

Благоустройство территории детского сада выполнят с учетом потребностей воспитанников всех возрастов. Для них смонтируют теневые навесы площадью 40 квадратных метров, установят песочницы, пружинные балансиры и качели, а также обустроят площадки для занятий спортом.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря

«Выпуск избранных концертов 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

31 декабря 202031 декабря 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies