На территории бывшего ЗИЛа появятся дома с золотой аркой и керамическими зайцами

3 декабря 2020
Строительство и реконструкция

На набережной Марка Шагала в составе жилого комплекса «ЗИЛАРТ» построят три дома (11, 12 и 13) по высшим стандартам качества. Одно из зданий будет украшать золотая 22-метровая арка, другое — фигуры керамических зайцев. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

«Строительство реализуется в два этапа, сначала будут возведены дома 11 и 12. Первое — 15-этажное здание из светлого кирпича с золотой 22-метровой аркой и декоративными элементами, выполненными из металла того же оттенка. В состав второго дома входят четыре разноэтажных корпуса с фасадами бордово-коричневого цвета, украшенными масками керамических зайцев. Строительство набережной Марка Шагала практически завершено. Здесь создается первоклассное комфортное пространство с ресторанами, кафе, прогулочными зонами и велосипедными дорожками, поэтому здания, выходящие к реке, должны быть максимально интересными», — рассказал он.

Проектное решение

Дом 13 построят во вторую очередь. Отделка будет выполнена из клинкерного кирпича. Также возведут отдельное трехэтажное здание для детского сада на 120 мест.

Первое дошкольное образовательное учреждение в «ЗИЛАРТе» — детский сад, рассчитанный на 95 воспитанников, — уже открылось. Дети изучают английский и китайский языки, знакомятся с игровой информатикой, основами экономики, астрономией и кораблестроением.

Под домами сделают одноуровневый паркинг, рассчитанный примерно на 600 машино-мест.

Над внешним видом зданий работали специалисты пяти архитектурных бюро.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Места

Электрозавод на Яузе

Ближайшие события

Спектакль «Путешествие в космос» в Москонцерте на Пушечной

30 января
12:00 – 14:40

Онлайн-выставка «Волшебница-зима» в Галерее Александра Шилова

12 января12 февраля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies