На Таллинской улице установят памятник Марине Цветаевой

14 марта 2018
Культура

Памятник поэтессе планируют установить возле школы № 1619 имени М.И. Цветаевой. Монумент появится по адресу: улица Таллинская, дом 20, корпус 4.

Памятник создадут на средства Российской академии художеств. Работы должны быть завершены до конца 2018 года.

18 мая прошлого года в Москве после ремонта открылся Дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке. В здании покрасили стены, отшлифовали и отреставрировали паркет, отремонтировали потолки, лестницу, окна, все помещения научной библиотеки, а также крышу, фасад и крыльцо. Впервые за четверть века работы музей получил профессиональное оборудование для фондохранилища. Гости теперь могут пройтись по всем уголкам мемориальной квартиры, в том числе по гостевой комнате и одной из лестниц, которая соединяет этажи.

Сам дом под номером шесть, построенный в 1862 году как доходный, сменил много владельцев и пережил не одно уплотнение: многочисленные коммунальные квартиры располагались в нем вплоть до 1979-го. В 1962 году после ремонта здание потеряло лепной декор, дубовые рамы и двери заменили сосновыми, паркет застелили досками, а пристройку, где была детская, снесли и возвели заново. Спустя 30 лет здесь открылся Дом-музей Марины Цветаевой.

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

История

Бабушкинский: город в городе

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-встреча «Университетская суббота»

31 октября
12:00 – 14:00
150₽ - Для взрослых

Показ фильма «Фрида. Да здравствует жизнь!» в Музее кино

29 октября1 ноября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies