На строящейся станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро начались архитектурно-отделочные работы

23 мая
Транспорт

На строящейся станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро началась отделка блока технических помещений. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«На будущей станции “ЗИЛ” ведется одновременно весь спектр работ — от земляных до монтажа инженерных систем и архитектурной отделки. Это связано со сложностью станционного комплекса и наличием широкого ряда подобъектов: оборотных тупиков перед и за станцией, вестибюля и эвакуационного выхода, соединительной ветки и пересадки на перспективную Бирюлевскую линию. Также уже начались архитектурно-отделочные работы — в блоке технических помещений ведется устройство кирпичных перегородок и их штукатурка», — отметил Владимир Ефимов.

Уже готов монолит платформы станции, завершены армирование и заливка бетоном пола и колонн. В служебных помещениях будущего вестибюля начался монтаж инженерных систем: электрокабеля, трубопроводов и воздуховодов.

Руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов добавил, что на участках, где завершилось возведение основных конструкций, ведется обратная засыпка котлована.

«На платформе и в готовых секциях оборотных тупиков перед станцией выполняется устройство верхнего строения пути, в левом перегонном тоннеле строители готовятся к бетонированию жесткого основания», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Кроме того, работы затронули два притоннельных сооружения. На месте будущей установки тоннельной вентиляции специалисты разрабатывают грунт котлована. На водоотливной установке, которую сооружают закрытым способом, уже выполнена технологическая сбойка из чугунных колец.

Ранее Сергей Собянин сообщил о скором завершении строительства трех станций новой Троицкой линии метро.

Троицкая линия метро длиной более 43 километров соединит платформы Московского центрального кольца с районом Троицк. Она пройдет по территориям Южного, Юго-Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. Возле будущих станций проживают примерно 1,5 миллиона человек, еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Лето в Лужниках: концерты, фестивали и спортивный отдых

1 июня1 сентября
Бесплатно

Падел-теннис: регистрация, правила, расписание сезона 2024

1 июня8 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies