На строящейся станции «Тютчевская» Троицкой линии метро установили турникеты и эскалаторы

7 июня
Транспорт

В вестибюле будущей станции «Тютчевская» Троицкой линии метро установили турникеты и эскалаторы. Специалисты продолжают заниматься архитектурной отделкой, монтажом инженерного оборудования и проведением пусконаладочных работ. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов

«Сейчас на станции проходят работы в наземном вестибюле: ведется облицовка потолка и стен, выполнено остекление, а также продолжается монтаж оборудования. Уже установили девять турникетов, четыре из них ведут на платформу эскалатора, а также три лифта для маломобильных групп населения. Кроме того, завершается архитектурная отделка платформенного участка, на путевые стены которого нанесли строки из произведений поэта Федора Тютчева. Колонны покрыли гранитным камнем и триплексом. Вместе с тем завершается оформление потолка облицовочными панелями и ламелями, которые монтируют на предварительно установленные подсистемы», — рассказал он.

С учетом внутренних помещений архитектурно-отделочные работы уже выполнили на площади почти 80 тысяч квадратных метров.

Монтаж и проверку инженерных систем проводят по всему станционному комплексу «Тютчевская» — одному из самых крупных на первом пусковом участке Троицкой линии. В его состав входят почти 350 служебных помещений и оборотные тупики с пунктами технического обслуживания поездов.

На станции проложили свыше 470 километров электрокабеля, более 23 километров труб и свыше пяти километров систем вентиляции. Кроме того, установили почти пять тысяч единиц основного и вспомогательного оборудования.

Станцию «Тютчевская» строят на внешней стороне 42-го километра МКАД. С нее можно будет выйти к поселку Мосрентген и остановкам наземного транспорта. Название она получила в честь русского поэта и дипломата Федора Тютчева, отцу которого в XIX веке принадлежала находившаяся поблизости усадьба Троицкое.

Пешеходные дорожки, велопарковка и новые остановки: как благоустроят территорию возле станции метро «Тютчевская»Станцию «Тютчевская» украсят панели со строками из произведений поэта

В перспективе Троицкая линия метро длиной более 40 километров соединит платформы Московского центрального кольца с Троицком, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа столицы. Ожидается, что ее ежедневный пассажиропоток составит около 300 тысяч человек в сутки. Рядом с новыми станциями проживают примерно 1,5 миллиона человек, а еще несколько сотен тысяч работают или учатся.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что скоро будет завершено строительство станций «Новаторская», «Бачуринская» и «ЗИЛ» Троицкой линии метро.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события
100₽ - Для взрослых

«Чудеса тридевятые»: красочное шоу на роликах на Площади Революции

24 мая14 июля

«Линокот» во Всероссийском музее декоративного искусства

23 июня21 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies