На столичных клумбах высадят более 1,2 миллиона многолетних цветов

19 июля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства начали высаживать многолетние цветы на столичных клумбах.

«Яркие цветочные композиции — визитная карточка столичных общественных пространств, парков и скверов. Красивые цветники традиционно украшают Манежную площадь, сквер у Большого театра, Новый Арбат и Кутузовский проспект, парк Победы на Поклонной горе. В общей сложности в этом сезоне высадим более 55 миллионов различных цветов, общая площадь клумб — 880 тысяч квадратных метров. Благодаря поэтапной высадке растения радуют москвичей и гостей столицы до поздней осени. Сейчас специалисты комплекса городского хозяйства приступили к высадке более 1,2 миллиона многолетних цветов, которые хорошо адаптированы к городским условиям и без проблем переживают зиму», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Количество и ассортимент растений определяют еще на этапе проектирования клумб в соответствии с концепцией оформления и художественным замыслом. Из многолетников в столице отдают предпочтение хосте, астильбе, лилейнику, флоксам и пионам. При выборе учитывают не только внешний вид, но и свойства цветов — сорта должны хорошо приспосабливаться к климату и быть гипоаллергенными.

По сравнению с серединой 2000-х годов количество цветников в Москве увеличилось вдвое — с 5,5 до 12 тысяч. Общая площадь цветочных композиций достигла 88 гектаров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

16 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies