На станции «Воронцовская» БКЛ начался монтаж декоративного потолка

20 мая
Транспорт

На станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) начался монтаж декоративного потолка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На строящейся станции “Воронцовская” южного участка БКЛ метростроители приступили к монтажу декоративного 3D-потолка на платформенном участке. На сегодняшний день уже смонтировано 90 квадратных метров. Потолок собирают из круглых элементов диаметром 25 сантиметров, выполненных из анодированного шлифованного алюминия», — уточнил он.

По его словам, в алюминиевые элементы вмонтируют точечные светильники, которые создадут поток света, напоминающий Млечный Путь.

Со станции «Воронцовская» можно будет пересесть на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии метро.

«За счет открытия в составе БКЛ “Воронцовской” уменьшится нагрузка на центральные пересадочные узлы столичной подземки, повысится транспортная доступность Обручевского района столицы и снизится интенсивность дорожного движения, благодаря чему улучшится экологическая ситуация в районах Проспект Вернадского и Обручевский», — добавил Андрей Бочкарев.

Сейчас готовность «Воронцовской» составляет 65 процентов, рассказал руководитель проекта строительства станции Александр Ситников. Он отметил, что на завершающем этапе находится строительство двух выходов со станции и архитектурно-отделочные работы. Идет монтаж вспомогательного и силового оборудования.

Достроить станцию «Воронцовская» БКЛ планируют до конца года. Строительство южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» началось в апреле 2017 года. Его длина составляет семь километров, здесь расположится три станции: «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией метро в мире. Ее протяженность составит 70 километров. На линии откроют 31 станцию. С них можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо (МЦК), Московские центральные диаметры (МЦД) и радиальные направления железной дороги.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies