На станции «Текстильщики» БКЛ завершился монтаж светового оборудования

29 сентября
Транспорт

На станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершился монтаж уникального светового оборудования, создающего символичный образ ткацкого станка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На платформенном участке смонтированы панели подвесного потолка со светильниками. Свет отражается от второго уровня потолка и падает на платформу через проемы. Такая конструкция напоминает геометрию ткацкого станка, что вызывает ассоциации с названием станции», — рассказал заммэра.

Отделка пассажирской зоны станции «Текстильщики» восточного участка БКЛ завершена на 90 процентов. Архитектурно-отделочные работы практически закончились на платформенном участке и продолжаются в северном и южном вестибюлях: ведется облицовка мрамором и композитными панелями пассажирских зон, а также наземных павильонов.

В обоих вестибюлях станции смонтировали по три эскалатора, сейчас завершаются их грузовые испытания. Кроме того, уже установлены лифты для маломобильных пассажиров.

Первые три эскалатора испытали на станции «Печатники» БКЛПути станции «Текстильщики» БКЛ готовят к приему поездов

В состав восточного участка БКЛ общей протяженностью около 11 километров входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». После их открытия улучшится транспортная доступность нескольких районов на юго-востоке Москвы.

Создание Большой кольцевой линии — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров. На ней разместится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies