На станции «Сокольники» БКЛ полностью завершен монтаж эскалаторов

29 июня
Транспорт

На станции «Сокольники» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро смонтированы все эскалаторы, ведутся пусконаладочные работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Всего на станции “Сокольники” большого кольца метро будет функционировать 16 эскалаторов высотой подъема от 7,4 до 15 метров. Самые длинные из них соединяют кассовый зал вестибюля № 1 с платформой. Пусконаладочные работы на всех эскалаторах планируется завершить до конца лета», — сказал он.

У новой станции будет два подземных вестибюля, размещенных под Сокольнической площадью. Через один вестибюль можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии и пройти к Русаковской улице, через другой — выйти на Песочную улицу и к парку «Сокольники».

«В обоих вестибюлях ведется облицовка стен плитами из серого мрамора и гранита серого и черного цветов. Также продолжается архитектурная отделка платформенного участка “Сокольников” — декоративные панно на потолке с символикой Московского метрополитена смонтированы более чем наполовину», — добавил Андрей Бочкарев.

Ранее на путевых стенах и балконе появились изображения, стилизованные под фотографии и плакаты 1940–1950-х годов, так как новая станция БКЛ посвящена труду метростроителей.

«Продолжается соединение двух веток. Сейчас демонтируют стены станции Сокольнической линии в двух местах сопряжений с пересадками на БКЛ — в зоне вестибюля и в торце платформенного участка», — рассказал Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» — генерального проектировщика и генерального подрядчика строительства московского метро.

Здесь появится две пересадки. Потоки пассажиров, которые переходят с Сокольнической линии на БКЛ и с БКЛ на Сокольническую, разделят.

Помимо «Сокольников» в состав северо-восточного участка БКЛ входят строящиеся станции «Рижская» и «Марьина Роща», соединительная ветка в электродепо «Нижегородское». А также станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», которые временно функционируют в составе Некрасовской линии метро.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Когда кольцо полностью замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Благотворительный фестиваль в парке «Горка»

21 августа
12:00 – 18:00

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies