На станции «Рижская» БКЛ завершаются отделочные работы

7 октября
Транспорт

Близятся к завершению архитектурно-отделочные работы на платформенном участке и в вестибюле станции «Рижская» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«На потолке платформенного участка и наклонного хода эскалаторов завершен монтаж металлозонтов, выполняющих как декоративную, так и гидрозащитную функцию. В зоне эскалаторов также установлены плиты из алюминиевых панелей. Практически выполнено устройство архитектурного освещения, ранее была завершена отделка стен и пола», — отметил заммэра.

Уже готовы арки-порталы, которые будут служить проходами от центрального зала непосредственно к платформам. Они стали основными архитектурными элементами станции.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что на платформенном участке осталось закончить облицовку в местах, где еще продолжается установка инженерного оборудования, в частности системы дымоудаления.

«Во входном вестибюле готовность архитектурно-отделочных работ превысила 90 процентов. Практически завершена отделка и в зоне пересадки на станцию “Рижская” Калужско-Рижской линии», — рассказал он.

Станция «Рижская» находится на территории Центрального административного округа неподалеку от Рижского вокзала. Из-за плотной городской застройки ее возводили горным способом, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей.

Открытие всех станций БКЛ разгрузит автомобильные дороги на 10–15 процентов Началось благоустройство территории возле ТПУ «Рижская»

В состав северо-восточного участка БКЛ также входят строящиеся станции «Сокольники» и «Марьина Роща», уже завершенные «Авиамоторная», «Лефортово», а также временно функционирующая в составе Некрасовской линии «Электрозаводская» и соединительная ветка в электродепо «Нижегородское».

Строительство БКЛ — крупнейший проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, на ней разместится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023
Бесплатно

Катки Москвы 2022-23: адреса, время работы, регистрация, правила посещения

9 декабря 202225 февраля 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies