На станции «Печатники» БКЛ завершен монтаж 17 эскалаторов

13 октября
Транспорт

На станции «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ) смонтированы 17 эскалаторов — это самое большое количество подъемных механизмов на восточном участке БКЛ. Об этом сообщил Андрей Бочкарев, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

«Строители завершили монтаж последних пяти эскалаторов на станции “Печатники” большого кольца. Таким образом, общее количество установленных подъемных механизмов достигло 17. В ближайшее время планируется приступить к грузовым испытаниям», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя Мэра Москвы, 11 подъемников смонтированы в вестибюле № 1, шесть — в вестибюле № 2. Эскалаторы в вестибюле № 1 будут обеспечивать подъем пассажиров с двух уровней станционного комплекса: с двух береговых платформ на мостовой переход между ними и оттуда на уровень вестибюля с пересадкой на Люблинско-Дмитровскую линию. На эскалаторах вестибюля № 2 пассажиры смогут подняться с платформенной части на уровень кассового зала к выходу на Шоссейную улицу и к пересадке на МЦД-2. 

Кроме того, продолжаются архитектурно-отделочные работы в пассажирской и технической зонах станции. На платформе ведется укладка пола гранитом, на путевых стенах и потолке монтируются глянцевые алюминиевые панели.

Отделка пассажирской зоны выполняется в характерной для типографики цветовой гамме: белой и черной. Колонны, расположенные у эскалаторов и лестничного спуска переходного моста, оформлены панелями черного цвета в виде композиции из двух букв П. Образ заглавной буквы названия станции прослеживается во всем архитектурном облике.

Кроме того, продолжается монтаж и пусконаладка инженерных систем и оборудования.

Протяженность восточного участка БКЛ составит около 11 километров, в него войдут четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность нескольких районов на юго-востоке Москвы.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Граф Орлов» в Московском театре оперетты

18 октября31 декабря

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» в Театре сатиры

22 октября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies