На станции «Новаторская» БКЛ начали монтировать уникальный стеклянный потолок

19 июля
Транспорт

На станции «Новаторская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро специалисты приступили к монтажу подвесного потолка, выполненного из разноформатных панелей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Станционный комплекс “Новаторская” находится в высокой степени готовности. Строители начали монтаж подвесного потолка, продолжается облицовка пассажирской зоны. Из всех станций южного участка Большой кольцевой линии “Новаторская” будет сдана первой — до конца 2021 года», — рассказал заммэра.

Станцию возводят по типовому проекту, однако ее архитектурный облик будет индивидуальным — с яркими цветовыми акцентами.

«Главная ее особенность — подвесной потолок, который выполнен из разноформатных панелей из триплекса с цветной пленкой оранжевого цвета трех оттенков. Кроме того, это первая станция московского метро, где применили стекло в качестве отделочного материала потолка. Оно в полной мере реализует свои оптические свойства: отражение, преломление, цвет, прозрачность, люминесценцию», — отметила Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3», специалисты которой разработали дизайн.

Станция БКЛ «Новаторская» находится на пересечении улицы Новаторов и Ленинского проспекта. Планируется, что она позволит разгрузить центральные пересадочные узлы и южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий. Ежедневно станцией смогут пользоваться 570 тысяч человек.

На южном участке БКЛ расположатся три станции — «Зюзино», «Воронцовская» и «Новаторская», частично движение на нем планируют открыть уже в этом году.

БКЛ — один из самых масштабных проектов в мировом метростроении, ее протяженность составит 70 километров. На линии откроют 31 станцию, с них можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и наземный общественный транспорт. Некоторые станции уже открыты для пассажиров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies