На станции «Народное Ополчение» Рублево-Архангельской линии метро начались монолитные работы

5 сентября
Строительство и реконструкция

Строители приступили к монолитным работам на станции «Народное Ополчение» будущей Рублево-Архангельской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«В зоне будущих вестибюлей и платформенного участка станции “Народное Ополчение” продолжаются разработка грунта и устройство крепления котлована. Эти работы выполнены на две трети. Во втором, северном, вестибюле началось возведение монолитных конструкций», — сказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса уточнил, что на месте вестибюля № 2 будет временно оборудована монтажно-щитовая камера, предназначенная для старта тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК), которые проложат два тоннеля от «Народного Ополчения» в сторону будущей станции «Бульвар Карбышева» Рублево-Архангельской линии.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов сообщил, что у станции «Народное Ополчение», расположенной вдоль улицы Демьяна Бедного, на пересечении с проспектом Маршала Жукова, будет два подземных вестибюля.

«Через второй, северный вестибюль будет осуществляться выход к жилой застройке и объектам социальной инфраструктуры на улице Демьяна Бедного, а через первый, южный, — к проспекту Маршала Жукова», — проинформировал Юрий Кравцов.

По словам руководителя инжинирингового холдинга, вестибюль № 1 также обеспечит пересадку на действующую станцию «Народное Ополчение» Большой кольцевой линии метро.

Юрий Кравцов напомнил о том, что продолжается проходка двух тоннелей между станциями «Народное Ополчение» и «Звенигородская» Рублево-Архангельской линии. Она выполнена более чем на три четверти. Тоннелепроходческий механизированный комплекс «Натали» продолжает сооружение левого, а ТПМК «Виктория» правого перегонного тоннеля. Протяженность каждого из них — более 1,7 километра. Планируется, что проходка двух тоннелей от станции «Народное Ополчение» в сторону станции «Бульвар Карбышева» начнется до конца года.

На первом участке Рублево-Архангельской линии длиной 12,6 километра разместится шесть станций — «Звенигородская», «Народное Ополчение», «Бульвар Карбышева», «Серебряный Бор», «Строгино» и «Липовая Роща».

Новая радиальная линия метро пройдет от Московского международного делового центра «Москва-Сити» за МКАД в Рублево-Архангельское, где возводится крупный район с жилой и деловой застройкой. Ввод линии также улучшит транспортную доступность Митина, Строгина и Хорошево-Мневников.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Истории» в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского

29 – 30 октября

«Вся жизнь — гитара» в концертном зале «Москонцерт Холл»

23 октября
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies