На станции метро «Пыхтино» появятся световые конструкции в виде турбин самолетов

27 декабря 2022
Транспорт

Подготовка к монтажу потолочных световых конструкций началась на строящейся станции «Пыхтино» Солнцевской линии метро. Их оформят в виде турбин самолетов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Всего вдоль платформенного участка будет установлено 10 световых конструкций, началась подготовка к монтажу первой из них. Сначала на каркасе будет размещено световое оборудование, а затем всю конструкцию облицуют металлическими панелями, которые придадут ей вид турбины самолета», — рассказал заммэра.

Выбор авиационной тематики в дизайне станции связан с местом ее расположения: рядом находятся улицы Летчика Грицевца, Летчика Ульянина и Авиаконструктора Петлякова.

В историю российской авиации пассажиры начнут погружаться уже при спуске на платформу. Над наклонным ходом эскалатора расположится световой колодец — раструб из алюминиевых панелей, внутри которого будет висеть модель самолета Ту-144. На одной из стен платформенного участка появятся графические изображения, которые познакомят пассажиров с историей отечественного самолетостроения.

Год мегапроектов: Сергей Собянин рассказал о развитии транспортной системы Москвы в 2023 году

Продление Солнцевской линии улучшит транспортное обслуживание около 350 тысяч жителей, в том числе и тех, кто живет или будет жить в существующих и перспективных кварталах района Внуково и поселений Внуковского, Марушкинского, Филимонковского.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Жизнь как творчество» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

3 февраля
13:00 – 15:00

Квиз «Возвращение в Хогвартс» в библиотеке № 146

4 февраля
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies