На станции метро «Маяковская» прошли первые ночные регистрации брака

22 августа
Социальная сфера

На станции метро «Маяковская» состоялись первые торжественные церемонии бракосочетания. Они прошли в ночное время для двух пар молодоженов в красивую дату — 21.08.2021.

«Проект по регистрации брака в необычных местах столицы продолжает развиваться. Минувшей ночью прошли первые торжественные церемонии бракосочетания на станции метро “Маяковская”. Когда мы открыли возможность для подачи заявлений на эту площадку для регистрации брака в три красивые даты, пары с удовольствием поддержали инициативу: сразу же в течение двух недель все места были заняты. Напомню, что сегодня для молодоженов в столице доступно более 30 необычных площадок», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Торжественные церемонии бракосочетания на «Маяковской» проводят в ночное время, чтобы не мешать пассажирам.

«Метрополитен уже давно стал важной культурной площадкой Москвы, и мы решили, что он отлично подходит для свадеб. Так мы поддержали идею Сергея Собянина регистрировать браки в необычных местах столицы. Сегодня впервые в истории церемония бракосочетания прошла в метро на станции “Маяковская”. Это одна из самых красивых станций метрополитена, уверен, для многих пар в будущем она станет Дворцом бракосочетания», — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Первыми поженились Максим и Екатерина Козловы, которые работают в службе связи Московского метрополитена. Они познакомились еще в школе около 20 лет назад. «Будущий супруг ехал в машине и услышал по радио, что в Москве появилась возможность пожениться в метро. Мы давно задумывались над свадьбой, и эта новость послужила для нас неким знаком, что это нужно делать именно сейчас», — поделилась Екатерина.

Виталий и Анна Черняковы познакомились в конце 2019 года в одной из социальных сетей. Пожениться молодожены хотели в необычном месте. «Поискали в интернете, можно ли пожениться в метро, и оказалось, что буквально пару дней назад открылась новая площадка для регистрации брака на станции метро “Маяковская”. С ней у нас не связано ничего, но в первые дни общения выяснилось, что это наша любимая станция. Я полюбила ее, когда начала самостоятельно ездить в метро. Особенно когда однажды поднялась по эскалатору и увидела стихи Маяковского на мозаике, станция окончательно осталась в моем сердце», — рассказывала Анна Чернякова.

Молодоженам доступно более 30 площадок для выездной регистрации брака. Пары могут просто выбрать место на сайте спецпроекта «Новые адреса счастья». Там размещены фото и подробное описание каждой площадки, есть обозначение на карте Москвы, указаны возможные даты, инструкция по подаче заявления, а также красивые даты, в которые можно пожениться. Подать заявление о регистрации брака на выездной площадке можно лично в отделе ЗАГС, к которому она прикреплена, онлайн через портал mos.ru или единый портал госуслуг. Госпошлина составляет 350 рублей. Также пожениться ночью можно во Дворце бракосочетания № 1.

Церемонии бракосочетания в ночное время не отличаются от дневных. Некоторым парам удобнее заключать брак именно ночью, так как после торжественной церемонии они сразу же отправляются в аэропорт в запланированное свадебное путешествие.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Солнечный луч» в театре кукол им. С.В. Образцова

4 августа17 октября

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies