На станции метро «Маяковская» открылся летний сезон свадеб

4 июня 2023
Социальная сфера

В первые выходные лета на станции метро «Маяковская» прошли торжественные церемонии бракосочетания трех пар. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В рамках проекта Мэра Москвы “Новые адреса счастья” мы провели первые в летнем сезоне торжественные церемонии на станции метро “Маяковская”. В ночь с 3 на 4 июня там были созданы три новые семьи. Всего с начала проекта в метро уже поженились 34 пары. В этом году на станции “Маяковская” планируют заключить брак еще 11 пар», — рассказала заммэра.

Станцию метро «Маяковская» включили в перечень необычных площадок для бракосочетания проекта «Новые адреса счастья» в 2021 году. Проводят церемонию и регистрируют брак сотрудники столичных дворцов бракосочетания с 02:00 до 03:00. В это время станция предоставлена только молодоженам и их гостям, а праздник не помешает пассажирам. Традиционно в центре станции устанавливают украшенную арку, а торжество сопровождают на путях два состава: «Номерной» и «Москва-2020». Во втором можно устроить фотосессию после бракосочетания.

«Московский транспорт уже третий год участвует в проекте Мэра Москвы “Новые адреса счастья”. Нам очень приятно, когда пары выбирают наши площадки для свадебных церемоний. Станция “Маяковская” — одна из самых красивых в московском метро, поэтому пользуется большой популярностью у молодоженов. Здесь уже прошло 34 свадьбы за все время проекта. Поздравляем, желаем счастья и благополучия», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Каждую пару связывает со станцией метро своя особенная история. Супруги Алексей и Ирина познакомились 10 лет назад.

«Алексей — коренной москвич, он вырос на “Павелецкой”. Вся его молодость прошла внутри Садового кольца. Для него это знаковые места. А “Маяковская” — самая красивая светлая станция Московского метрополитена, близкая сердцу каждого москвича. Поэтому наш выбор оформить отношения именно здесь не был случайным», — поделилась Ирина.

Александр и Екатерина познакомились в студенческие годы. В конце 2022 году они решили узаконить свои отношения, но не хотели пышной церемонии. Необычное место для бракосочетания влюбленные выбрали спонтанно.

«В метро по дороге на работу я видела информацию о том, что появилась возможность провести церемонию бракосочетания на станции метро “Маяковская”. И у меня сразу мелькнула мысль: “Хочу!” Поделилась с любимым идеей, и он также горячо поддержал ее. Оказаться только вдвоем в таком уникальном месте для бракосочетания не имели права — пригласили родных и друзей. И сразу свадьба из разряда “просто расписаться” превратилась в необычную полноценную. Появился интерес и азарт спланировать все под нестандартное время росписи. До регистрации брака, когда проезжали мимо “Маяковской”, всегда появлялось волнительное предвкушение счастливого события», — рассказала Екатерина.

Подать заявление о заключении брака можно лично во Дворце бракосочетания № 1. Госпошлина составляет 350 рублей. Дополнительных затрат не потребуется.

На сайте спецпроекта «Новые адреса счастья» представлены фото и подробное описание места, интерактивная карта, информация о доступных датах и инструкция по подаче заявления.

Новые адреса счастья

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30
Бесплатно

Театральное искусство для дошкольников в саду имени Баумана

22 января30 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies