На станции метро «Каширская» БКЛ отреставрируют декоративные металлические панно

13 января
Благоустройство

На станции метро «Каширская» во время реконструкции отреставрируют исторические декоративные панно. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Основной идеей обновленного архитектурно-художественного решения станции “Каширская” стало сохранение ее исторического облика. Декоративные металлические панно на тему “Жизнь страны” будут отреставрированы и возвращены на путевые стены», — рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, в настоящее время на 90 процентов облицованы стены второго пути северной платформы. «Сейчас строители приступают к отделке первого пути», — добавил Андрей Бочкарев.

Отделочные работы ведут в ночные технологические окна, поскольку участок метро продолжает работать. Параллельно ведутся работы на перегоне между станциями «Варшавская» и «Каширская», включая платформу, которая войдет в состав Большой кольцевой линии.

Напомним, что станция «Каширская» является кросс-платформенной. До реконструкции она входила в состав Каховской и Замоскворецкой линий метро, после завершения реконструкции станция станет частью Большой кольцевой линии (БКЛ) и также продолжит работать в составе Замоскворецкой линии.

Большая кольцевая линия — крупнейший в мире метростроительный проект. Ее длина составит 70 километров, здесь разместится 31 станция, 22 из которых уже функционируют.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Концерт-лекция «Стиль кул. Квартет Льва Кушнира» в Зарядье

22 января
13:00 – 15:00
500₽ - Для взрослых

Концерт «Чайковский «Евгений Онегин» в Зарядье

25 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies