На станции метро «Яхромская» достроили помещение тягово-понизительной подстанции

8 сентября
Строительство и реконструкция

На строящейся станции «Яхромская» Люблинско-Дмитровской линии метро возвели основные конструкции в помещении тягово-понизительной подстанции.

«Над платформенным участком “Яхромской” размещаются важнейшие инженерные системы станции. Полностью выполнена укладка бетона вентиляционных каналов. Также завершены монолитные работы в помещении будущего сердца станции — тягово-понизительной подстанции. Она преобразует и распределяет электроэнергию, обеспечивая функционирование всех систем жизнеобеспечения станции», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что устройство основных конструкций самой платформы и южного вестибюля станции полностью выполнено, а в северном вестибюле монолитные работы планируют завершить до конца года.

В ближайшее время начнутся работы по архитектурной отделке южного вестибюля и платформы. Ключевым элементом художественного оформления станции станет сочетание красного и белого: колонны, потолок и путевые стены будут облицованы металлическими панелями соответствующих цветов, а пол выложат полированными плитами из светло-серого и красного гранита. Стены вестибюля будут отделаны металлическими трехслойными панелями с антивандальным покрытием, а колонны — нержавеющей сталью. Пространство вокруг эскалаторов облицуют светлым мрамором.

В южный вестибюль около улицы 800-летия Москвы можно будет попасть по двум подземным переходам под Дмитровским шоссе. Также построят два перехода, ведущих к северному вестибюлю около Яхромского проезда. У пассажиров появятся удобные подходы к новой станции со стороны расположенных рядом домов.

На участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро помимо «Яхромской» строят станции «Лианозово» и «Физтех». Открытие нового участка улучшит транспортное сообщение районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также Северного. Жители смогут сэкономить до 20 минут при поездках по городу. Продление салатовой ветки также разгрузит Дмитровское шоссе.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Лофт — от чердака до арт-дизайна»

19 ноября
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies