На станции метро «Аэропорт Внуково» началась засыпка котлована

14 апреля 2023
Строительство и реконструкция

Работы по засыпке котлована начались на станции «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Засыпка котлована началась в связи с высокой общестроительной готовностью станции “Аэропорт Внуково”. Земляные работы будут проводиться по мере завершения устройства инженерных систем и их вывода на поверхность станционного комплекса», — сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, к таким системам, в частности, относятся воздуховоды вытяжной и приточной вентиляции, а также система дымоудаления. 

Монтаж воздуховодов уже завершен в районе вестибюля станции, поэтому именно с него началась засыпка котлована. Затем работы продолжатся в районе платформенного участка.

«Помимо устройства инженерного оборудования, на станции ведется архитектурная отделка пассажирской зоны платформенного участка и технических помещений, в скором времени планируется начать монтаж эскалаторов. Также близится к завершению устройство основных конструкций станции», — рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

В новый участок Солнцевской линии вошли станции «Пыхтино», «Аэропорт Внуково» и метромост через реку Ликову. Его ввод в эксплуатацию улучшит транспортное обслуживание ТиНАО Москвы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Сергей Собянин: В 2023 году метро придет в аэропорт Внуково

 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Мобили» в Московском музее современного искусства

31 января3 марта

«Комикс за 60 минут» в библиотеке № 99

14 – 28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies