На станции «Марьина Роща» БКЛ метро завершается монтаж архитектурного освещения

17 октября
Транспорт

На платформе и в вестибюле станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро заканчивают монтаж освещения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Все архитектурное освещение на станции, кроме лестничных спусков в зоне пересадок и выхода в город, закарнизное, то есть светильники укладываются в лоток, спрятанный за архитектурной стеной из натурального камня. На лестницах установлены круглые светильники, которые крепятся к стенам», — сказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса отметил, что уже смонтированы поручни в зоне пересадки на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Также на действующей станции «Марьина Роща» восстановлены рамки панно, ранее демонтированные для устройства трех проходов на новую станцию БКЛ.

Дизайн «Марьиной Рощи» БКЛ был определен на международном архитектурном конкурсе. Ее облик ассоциируется с убранством старинных дворянских усадеб, в частности с фарфором и изразцами, — в этом стиле отделаны пилоны.

Вместе со строящимися станциями «Сокольники» и «Рижская» «Марьина Роща» является частью северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, в который также входят соединительная ветка в электродепо «Нижегородское» и уже построенные станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», временно функционирующие в составе Некрасовской линии.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies