На станции «Каширская» БКЛ завершили внутреннюю отделку пассажирской зоны западного вестибюля

19 сентября
Транспорт

В западном вестибюле станции «Каширская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнены архитектурно-отделочные работы пассажирской зоны. Об этом сообщил Андрей Бочкарев, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

«Пол и стены западного вестибюля станции “Каширская” полностью отделаны гранитом и мрамором. Начаты работы по облицовке фасада вестибюля материалами из натурального камня. Предстоит смонтировать оборудование кассового зала, в частности турникеты и современную навигацию Московского метрополитена, в том числе высококонтрастные указатели, контрастные полосы и фактурные покрытия пола для слабовидящих пассажиров», — сказал Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что у «Каширской» два подземных вестибюля, расположенных по обе стороны Каширского шоссе. Восточный вестибюль является действующим, так как кросс-платформенная станция продолжает функционировать в составе Замоскворецкой линии.

Для удобства пассажиров часть работ по реконструкции «Каширской» проводится в ночные окна.

Специалисты уже установили буквы, из которых складывается название станции. На три четверти выполнен монтаж исторических панно, которые после реставрации возвращаются на свои места на путевых стенах. Композиции из листового алюминиевого сплава на тему жизни страны — «Линия электропередачи», «Планеты и спутник», «Дома и метрополитен» и «Гидроэлектростанция» — были созданы в 1969 году скульптором Зоей Ветровой. Всего появится восемь панно — по четыре в каждом платформенном зале.

Реконструкция станций бывшей Каховской ветки «Каширская» и «Варшавская» проводится с целью их интеграции в состав БКЛ. «Каховская» уже работает в составе большого кольца.

Создание Большой кольцевой линии является главным проектом столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies