На станции БКЛ «Варшавская» инженерные системы обновили на 60 процентов

7 июля
Транспорт

На реконструируемой станции «Варшавская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро работы по замене инженерного оборудования выполнены на 60 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Объем выполняемых работ включает в себя демонтаж кабельных конструкций, замену оборудования понизительной подстанции и модернизацию устаревших инженерных систем», — уточнил он.

Современное оборудование позволит обеспечить безопасную, надежную и бесперебойную работу станции, впервые открытой в 1969 году, а также достойный уровень комфорта пассажиров.

«Заново смонтированы системы общеобменной вентиляции западного вестибюля и дымоудаления платформы, обновлены системы противопожарной защиты и единой информационной сети, электрооборудования и освещения. Ведутся работы по прокладке кабельной продукции и монтажу инженерных систем в восточном вестибюле», — добавил Андрей Бочкарев.

В рамках реконструкции станции БКЛ «Варшавская» не только заменят инженерные системы, но и проведут архитектурно-отделочные работы. На платформенном участке завершена укладка гранита и мрамора, рассказал генеральный директор Мосинжпроекта Юрий Кравцов.

Отделка продолжается в обоих входных вестибюлях станции. Наиболее активно она сейчас идет в восточном вестибюле, имеющем выходы к платформе Варшавская Павелецкого направления Московской железной дороги. В западном вестибюле, расположенном со стороны Чонгарского бульвара, отделка выполнена уже почти наполовину, идет укладка пола и облицовка стен.

Пол вестибюлей отделывают шимановским гранитом светло-серого цвета, стены — панелями из белого саянского мрамора и темного гранита лабрадорит и габбро.

Реконструкция станций бывшей Каховской линии «Варшавская» и «Каширская» проводится с целью их интеграции в состав БКЛ. Станция «Каховская» уже действует в составе большого кольца.

Территорию рядом со станцией приведут в порядок. Там высадят более 60 деревьев и свыше 4,3 тысячи кустарников, разобьют цветники и газон общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. Основные работы по благоустройству планируют завершить до конца года.

Стальные «сестры», или Какие машины строят московское метро

Большая кольцевая линия — крупнейший в мире проект по строительству метро. Длина БКЛ составит 70 километров, здесь разместится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Классика в Кускове. Гайдн» в музее-усадьбе «Кусково»

21 августа
18:00 – 20:00

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies