На Смоленском метромосту включили новогоднюю иллюминацию

18 декабря 2019
Городское пространство

Смоленский метромост украсили к зимним праздникам. На медиафасаде площадью 780 квадратных метров появились логотип Нового года и иллюминация.

Новогоднюю подсветку все желающие смогут увидеть со Смоленской набережной и с набережной Тараса Шевченко. Световое шоу, которое продлится до конца праздников, не повлияет на безопасность движения.

Столичный метрополитен также готовится к Новому году. Первые тематические поезда, посвященные предстоящим новогодним праздникам, уже вышли на линии Московского метрополитена. Восемь таких поездов курсируют на Арбатско-Покровской, Кольцевой, Серпуховско-Тимирязевской, Солнцевской и Большой кольцевой линиях.

Внутреннее убранство всех станций украсят праздничными стикерами, яркими поздравительными плакатами и новогодними украшениями.

Смоленский метромост был открыт в 1937 году, связав станции «Смоленская» и «Киевская» Филевской линии Московского метрополитена. Это первый в России мост, предназначенный специально для движения поездов метро. Длина сооружения составляет 150 метров, в будни по нему проходит более 850 поездов. За свою историю мост неоднократно становился объектом пристального внимания кинорежиссеров и появился как минимум в десятке советских и российских художественных картин.

В марте Смоленский метромост украсили уникальной динамической подсветкой, которая подстраивается под длину светового дня. Конструкция потребляет минимальное количество электроэнергии, безопасна для работников и окружающей среды. При этом элементы обладают высокой степенью защищенности от пыли и влаги, им не страшны ни ливень, ни сильный ветер.

Первое светомузыкальное шоу на метромосту состоялось 12 июля в честь Дня московского транспорта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies