На Шереметьевской улице построили детский сад на 200 мест

1 декабря 2020
Строительство и реконструкция

На северо-востоке Москвы построили детский сад на 200 мест. Он расположился по адресу: Шереметьевская улица, дом 37, корпус 3. Мосгосстройнадзор уже выдал разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Долгожданный для жителей Марьиной Рощи объект построили за счет городского бюджета. В трехэтажном здании, кроме групповых с игровыми, спальнями, раздевалками, буфетами и туалетами, обустроили залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для кружков, методический кабинет, кабинет медсестры с процедурной, кабинеты логопеда и психолога. Кроме того, установили лифты.

На территории детского сада есть прогулочные площадки с теневыми навесами и физкультурная площадка. Вокруг высажены деревья и кустарники, уложены газоны.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах. На строительстве детского сада на Шереметьевской улице проведено 15 инспекционных проверок. С участием специалистов Центра экспертиз выполнен комплекс лабораторно-инструментальных исследований, что обеспечивает безопасную эксплуатацию здания», — отметил председатель ведомства Олег Антосенко.

В Москве активно строят социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, центры соцобслуживания. Только в этом году начали работать более двух десятков новых образовательных комплексов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Дворцы

Петровский путевой дворец

Ближайшие события

«Мое испанское сердце» в Москонцерте на Пушечной

4 февраля
19:00 – 21:00

Онлайн-концерт «Магия скрипки» в Школе акварели Сергея Андрияки

31 января
14:00 – 16:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies