На севере столицы построят 14 объектов образования по программе комплексного развития территорий

30 августа 2023
Социальная сфера

В четырех районах на севере столицы в рамках проектов комплексного развития территорий (КРТ) планируют построить школы и детские сады более чем для 5,3 тысячи учеников и воспитанников. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На севере города инвесторы реализуют девять проектов комплексного развития территорий, в рамках четырех из которых предусматривается возведение семи школ для 3,7 тысячи учеников и столько же детских садов более чем для 1,6 тысячи воспитанников. Объекты образования появятся в Коптеве, Западном Дегунине, а также в Войковском и Головинском районах», — рассказал Владимир Ефимов.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в столице реализуют 41 проект комплексного развития территорий, 23 из которых включают в себя строительство детских садов и школ. Больше всего объектов образования планируется возвести на севере, северо-востоке и юго-западе Москвы.

«По программе комплексного развития территорий создаются новые городские кварталы со сбалансированной застройкой. Проекты учитывают строительство жилья, деловых, производственных объектов, социальной инфраструктуры. Всего инвесторы возведут в Северном административном округе более 1,6 миллиона квадратных метров общественно-деловой и промышленной недвижимости. Помимо школ и детских садов, там планируется построить шесть высокотехнологичных производств, две школы искусств, три медицинских учреждения, шесть спортивных комплексов, а также магазины, рестораны, кафе и другие объекты», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего инвесторы вложат в реализацию девяти проектов на севере столицы свыше 347 миллиардов рублей. Благодаря возведению общественно-деловой недвижимости и современных производственных объектов на территории округа появится свыше 41 тысячи рабочих мест.

В рамках программы КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются комфортное жилье, дороги, а также вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве в разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

SUP-бординг фестиваля "Москва – на волне. Рыбная неделя": экскурсия, регата и карнавал 2024

25 – 26 мая

Спектакли, танцы и кулинарные классы в Братеево

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies