На салатовой ветке метро начали строить участок до района Северный

4 ноября 2020
Транспорт

На участке Люблинско-Дмитровской линии метро началось строительство правого перегонного тоннеля в сторону района Северный. Тоннель длиной более 2,3 километра соединит станции «Лианозово» и «Физтех».

«Щит пройдет под Савеловским направлением МЖД между платформами Марк и Лианозово, вдоль зоны жилой застройки на Псковской улице, пересечет МКАД, далее вдоль улицы Летчика Сирина, а потом выйдет в котлован станции метро “Физтех” в районе бульвара Академика Ландау», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

Он добавил, что новый отрезок салатовой ветки строят в несколько этапов. Сначала линию продлят от существующей станции «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. На этом участке будет две станции — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Он пройдет через Бескудниковский и Дмитровский районы, Восточное Дегунино и Лианозово. На следующем этапе ветку продлят до района Северный.

Сегодня на станциях «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы» ведутся активные строительные работы, рассказал Юрий Кравцов, глава АО «Мосинжпроект» — генерального проектировщика и генерального подрядчика по строительству новых станций Московского метрополитена.

«На станции “Лианозово” завершены ограждающие конструкции котлована методом “стена в грунте”, завершена разработка грунта котлована, пробурены скважины водопонижения, идут монолитные и гидроизоляционные работы по сооружению основных конструкций станционного комплекса. На соседней станции “Улица 800-летия Москвы” завершаются работы по устройству крепления котлована и разработке грунта», — отметил он.

Новый участок строит щит Herrenknecht S-770 «Татьяна». До этого он был задействован на строительстве ветки в электродепо «Лихоборы», перегонных тоннелей за станцией «Селигерская», а также прокладывал тоннели между станциями «Сокольники» и «Рижская» Большой кольцевой линии и строил тупики в районе станции «Лефортово».

Продление салатовой ветки в поселок Северный улучшит транспортную ситуацию для жителей соседних районов. По предварительным расчетам, они смогут экономить до 20 минут времени на поездки по городу.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies